故事首页 > 警事 > 故事
警营“正能量”的传播者
2017-08-01 15:15 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:宣传处

  军旅生涯:张汇涛,1995年入伍,中共党员,在军营他苦练军事技能,训练之余撰写新闻稿件,曾打破了所在部队在《人民武警报》个人上稿纪录,因新闻报道成绩突出荣立个人三等功。19996月,考入武警兰州指挥学校。20024月,调至武警宁夏总队政治部宣传处工作,成为当时进入军级机关最年轻的干部之一。

  警营记录:张汇涛,2005年从部队转业,现任禹州市公安局宣传科科长。先后荣获禹州市十大新闻人物、禹州市十佳政法干警、优秀共产党员、许昌市优秀人民警察、2016年度“中国网事·感动河南2016”网络人物等荣誉称号。

    脱了军装穿警服,但在我的心中,对党和人民的无限忠诚始终如一,部队培养我的服从和甘于奉献的本色没有变。局党委根据我写作上的特长,将我分配到了宣传科工作。为了尽快适应从军营到地方,从写部队新闻到公安题材新闻的转变,我坚持向老同志学习,向书本学习,向基层一线民警学习。很快掌握了公安新闻写作的技巧和方法。宣传科人员少,工作重,我拍照、录像、采写稿件、舆情处置等工作样样拿得起,过得硬。一份耕耘一份收获,2006年至今,我所在的单位连年被省公安厅、许昌市政法委、许昌市公安局评为政法宣传先进单位,我个人也连年被评为新闻宣传先进个人。

  随着新媒体时代的到来,公安宣传的内容和形式也随之改变,为了快速适应这种新变化,我刻苦钻研,不断在工作和生活中磨砺和历练自己,很快掌握了网络新媒体的运用和规律。我管理的官方新浪微博@平安禹州,个人新浪微博@守护夏都,成为区域范围内有较大影响的“正能量”传播器、警民连心桥。近年来,我参与和处置、化解有影响的重大涉警舆情十余起,对维护禹州公安良好对外形象和警队权益起到了很好的作用。

  在繁重的工作之余,我还创建和带领着一支爱心团队——河南爱心公益联盟。为了使需要帮助的人能够及时有效得到帮助,我建了个人微博和微信,通过网络影响和带动更多的人加入爱心公益活动。在虚拟空间里,“爱心公益联盟”播撒爱心,传递善举,是养老院的“编外儿女团”,是患病女童最亲的“叔叔、阿姨”。近年来,我和我的爱心团队已累计为救助对象募捐80余万元。除此之外,我们还募捐了大批衣服、学习用品。我也因此被网民亲切地称为“警营爱心大使”。

  不管我的善行会不会得到回报,行善都成了我的一种信仰。我的能力有限,但我尽力做我力所能及之事,举手之劳,帮助他人,快乐自己!