故事首页 > 警事 > 故事
每天上百句的重复语言 带着爱处置每起警情
2018-01-18 09:03 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:宣传处

 
  “您好,这里是禹州110”,这是我们每天接警时都要重复上百句的语言,我们不厌其烦,用最悦耳、用最真诚的话语安慰受伤的心灵,话筒里传播的声音就是我们的热情;我们在110宣传日耐心地向群众讲解如何报警求助时,群众眼里闪烁的无限信任与支持就是我们生命的折射。
    与其他警种相比,110接警工作任务繁杂,过程枯燥,但点点滴滴皆关系群众根本利益。群众遇到危难报警求助时,有时会出现多次反复表述地点和案情不准确,我们的接警员要不厌其烦地引导报警人,直到说明案事件主要情况;对于一些因误解甚至谩骂的,我们还要一遍又一遍地耐心解释,直到报警人理解、满意。
  我们牢记“群众利益无小事”,把群众冷暖放在心中,以自己的执着与真诚,认真处置好每一起警情,确保群众满意。因为我们坚信:精诚所至,金石为开。真诚源于真心,真心源于真情,真情源于真爱。带着爱去工作,就可以把爱洒满各个角落。
  在这里,我想对自己说:我骄傲,我是110的一员。我将和战友们一起,肩负使命,以爱为支点,以责任为撑杆,跃出禹州指挥中心工作的新高点!让生命为110燃烧,工作因接警精彩!