人物首页 > 警界 > 人物
孔鹏:我爱这身警服,更爱这份工作
2017-10-26 10:35 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:王红林

从警18年来,孔鹏一直坚守在交管巡防一线,工作勤奋,敬业尽责现任郑州市公安局未来路分局交管巡防大队四中队指导员,18年来,接处警60000余次,侦破大小案件370余起,抓捕各类犯罪嫌疑人500余人……

入警以来,孔鹏同志先后荣获了河南省优秀人民警察郑州市公安局清网行动先进个人等称号。

由于孔鹏的脑颅原来做过肿瘤切除手术,于今年34月份,身体多次出现明显不适,甚至出现多次晕厥,最终不得不住进医院接受治疗。出院后,单位领导对他的岗位进行了适当调整,让他干些稍微轻松的工作。他不想总给别人添麻烦,所以身体有些微恙,只要不倒下,他就默默地坚持着,不给战友们增添负担.

进入9月份以来,根据当前社会治安综合治理需要,按照市局和分局的部署要求,他们交巡大队需要增加对社会面的巡逻防控力度,交巡大队每名成员都是忙得不亦乐乎。加上分局辖区城中村回迁多、发展快,他们每个巡组每天需要处理近30起警情。

926日下午,正当他接出一起警情时,突然感觉自己的身体明显不适,继而又出现晕厥,最后不得不被后续赶来的同事送回家中,调整休息。领导和同事得知情况后,都劝他请假休息几天,他休息调整好,重新投入到紧张的接处警工作中。同事们见到为他竖起大拇指,他却不好意思地说,作为一名人民警察,维护社会稳定是咱的神圣使命,保障人民群众安全是咱的职责要求,选择了这个职业,就意味着奉献付出和责任担当,自己做这点牺牲真的不算什么

这就是孔鹏,为了维护辖区的安全稳定,他坚守在工作岗位上,用自己的实际行动践行着一位民警的职责。