人物首页 > 警界 > 人物
创新实干标兵”王中威
2018-05-07 15:41 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:河南省公安厅

 

出生1990年王中威,现任洛阳市公安局邙山分局案件侦办大队民警,2015年底入警以来,先后被评为先进个人、“2016年度优秀公务员”,受个人嘉奖一次。
勇于创新,反诈领域显身手
电信网络诈骗近年来呈高发态势,分局决定在新入职民警中挑选培养骨干,王中威积极报名,迅速进入状态并能熟练使用新技能侦查方法,在分局电信诈骗案件的侦查中,发挥了重要作用。
2017年6月,邙山分局辖区发生一起兼职刷信誉类诈骗案件,群众被骗34万余元。王中威边研究案件边学习侦查方法。王中威多次辗转杭州、深圳等地开展调证工作,顶着高温奔走在街头巷尾,为了使嫌疑人浮出水面,王中威在深圳一待就是半个月,综合各路信息,最终成功锁定嫌疑人具体位置——柬埔寨金边市,为打击该电信网络诈骗团伙立下了首功。
2017年9月,公安部组织河南、四川、广东等地赴柬埔寨开展打击工作,王中威作为六名成员之一前往柬埔寨进行侦查、抓捕工作。经过二十多天的辛苦工作,在柬埔寨移民调查局的配合下,成功将犯罪嫌疑人抓获。
善于学习总结,提炼形成反诈骗工作法
虽然年轻,王中威在反诈领域却小有名气,但他并没有停滞,而是坚持一直不断学习和探索。王中威并能结合自身的侦查办案体会,结合有效资源,逐步总结形成了有自身特点的手段和方法。
从事反诈工作以来,王中威勇于担当,敢于亮剑,思维开阔,在打击与防范电信网络虚假信息诈骗的工作工作机制上,开邙山分局先河,身先士卒,总结的打击电信诈骗犯罪技战法,与其它侦查手段紧密有机结合,灵活运用的方法手段,是一种具有发展潜力的技战法,必将应用于电信诈骗犯罪案件侦查的各个方面。