警队首页 > 警界 > 警队
怎么看?怎么干?周口民警“大讨论”
2016-04-18 10:20 | 来源:河南省公安厅 | 作者:郁发顺

        “进行专题学习、开展批评和自我批评、广泛学习讨论、举行征文活动、收集金点子……”连日来,一场以“公安跨越发展,怎么看、怎么干”为主题的大讨论活动在周口市公安机关轰轰烈烈地开展。
       活动中,该局民警特别是领导干部以许甘露副省长提出的“怎么看、怎么干”、“找问题、找不足、明方向、定举措”为思路,紧密结合警务创新重点项目和“我与公安改革微创新”大赛,切实找准在思想观念、能力水平、工作落实等方面存在的问题,进一步明确工作目标、夯实工作责任、选准工作载体、提升工作成绩,奋力推动周口公安跨越大发展。
       该局要求,全市广大公安民警紧紧围绕“三个方面”内容深入讨论和思考,着力解决“三个方面”的问题。一是在观念更新上,重点是提振精气神,着力破除不适应公安发展的旧理念,解决“认识不够”的问题;二是在能力提升上,重点是聚焦短板,着力推动战斗力倍增计划,解决“能力不足”的问题;三是在推动工作落实上,重点是改进作风,着力提升工作执行力,解决“力量不强”的问题。
       “怎么看?是态度和认识问题;怎么干?是方法和咋干的问题。作为一名基层社区警务室民警,要紧紧围绕‘大讨论’活动主题,结合工作实际,努力探索打击犯罪、服务群众的新思路、新途径、新办法,恪尽职守,无私奉献,为周口公安跨越大发展、迈上新台阶作出积极应有的贡献。”该局基层民警王玉堂说。