文化首页 > 警界 > 文化
刹那芳华逝 最是藏青蓝
2018-01-17 16:53 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:杨晓君

 

 
  春花秋叶,夏雨冬雪,岁月荏苒,几度悲欢……
  刹那芳华,警察生涯,英雄赞歌,藏青蓝色……
  伴随着鸡年严冬的脚步,聆听着2017日子的疾速,又到了岁末,虽然没有锣鼓喧天,却有人民群众殷殷期盼的祝福;虽然没有鞭炮轰鸣,却有老百姓深情厚谊的崇敬,在这个特殊的日子里,致敬2017年所有奋战在公安一线的战友们。
  “几度风雨,几度春秋,风霜雪雨搏激流,历经苦难痴心不改”,每个平安日子都饱含着我们的辛苦不易,每段前行都诉说着我们的奔波不停,每个故事都讲述着我们的别样人生。芳华的岁月,藏青蓝的历程,踏遍青山人未老,壮志未酬,心愿未了,怎敢夕阳西下?漫漫天涯海角,激情永在,旌旗飘摇,却任缕缕白发梢!为了梦想,为了目标,更为了胸中那团不灭之火的熊熊燃烧!
  这一年,我们牢记使命,职责为先,只要是为了洛阳公安而战,只要是为了辖区百姓而战,我们从无怨言,更不计较。每每关键时刻,我们总是硬起胸膛,勇于担当,站得出来,拉得出去,冲得上前,以实际行动充分展示了我们的政治意识和大局意识。
  这一年,我们殚精竭虑,枕戈待旦,从双节保卫到牡丹花会,从一带一路到十九大安保,我们莫不恪尽职守,竭忠尽智。49天特殊战斗历程,莫不书写我们不忘初心、矢志不渝的忠诚,多少个专项行动煎熬,莫不显现我们逢一必争、逢冠必夺的冲锋,数千人队伍的历练,莫不充斥我们满腔正义、无私奉献的前行。
  这一年,我们风雨无阻,浴血奋战,无论是维稳、处非、巡逻防范还是治安管理、社区警务、侦破大要案,我们甘之如饴,奋发向前。我们至刚至柔,至情至性,多少困难,从不退缩,多少委屈,从不诉说,我们始终坚信只要努力前行,誓言铮铮,就一定能所向披靡,战斗打赢。
  这一年,我们辛苦心酸,泪流满面,多少个不眠之夜,多少次遭遇困难,我们永远挑起重担,甘心情愿……寂寞的守候里,耳边是老母亲谆谆的叮咛;孤独的跋涉里,心底是妻儿期盼的面容,不是不想家,只因责任在肩,只为了这段芳华;不是爱远征,只为使命光荣,只为了那片蓝色人生。
  2017,我们承载了太多太多,有失败,有成功,有泪水,有激情,我们怎不懂?只是不经历风雨怎能见彩虹,不萧杀寒冬怎有梅花香浓?我们深信,关于这一年的光景,都将成为我们永远回忆的无穷,今后无论走得多远,飞得多高,它们都将在我们的人生行囊里翻滚跳跃、铭记心中……
  2018即将到来,崭新的时光蕴含着希望饱含着热情,彰显着绿意写满了寄语!走过黑夜走过昨天,走过阴霾走过考验,我们的未来必定会展示人生最灿烂的欢颜,我们的明天必定会抵达理想的彼岸!
  刹那芳华逝,最是藏青蓝,新的一年,新的征程,新的愿景,愿岁月静好,愿所有奋战在公安一线的战友工作顺利,身体健康,幸福永远,再扬风帆
  (作者单位:洛阳市公安局西工派出所)