文化首页 > 警界 > 文化
我想对你说
2019-06-03 02:12 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:赵雪君

 

我一直在想,警队是怎样神奇的地方,总能把人百炼成钢?看到你,我找到了答案。当生命流淌进藏蓝色的血液,梦想便与胸前的警徽一同闪光。
清晨,你是九朝古都的更夫。在太阳升起之前,为每一扇窗户递送安静的黎明。
三月,你是河洛水暖的春风。从伊水岸边到川流不息的牡丹桥,双眼扫过千块路标,思绪掠过万张脸庞。
阳光剔透的日子里,晒黑是一种骄傲。你站在街边,看着蔚蓝的天空盛满安宁和平,为这大街小巷展开了更深情遥远的遐想。
我明白,你的双臂除了拥抱亲人,还要在晴空里振翅飞翔。即使所有的缝隙被辛苦和汗水填满,脚步也只听命于街,不屑在风中停歇。
你是别人幸福的依靠,正是这血液中的藏蓝撑起的厚重生命,为古都留下了殷殷忠贞的光芒。我只想说,在最好的年华里,不要辜负最美的自己。
(作者单位:洛阳市公安局)