在线访谈首页 > 警民互动 > 在线访谈
郑州市公安局治安支队危爆大队大队长刘成俊做客新浪河南会客厅
2015-04-10 10:01 | 来源:河南省公安厅 | 作者:河南省公安厅

 

      

        刘成俊同志,男,汉族,49岁,党员, 2000年10月从北京军区第28集团军工兵团转业到郑州市公安局工作,现任郑州市公安局治安支队危爆大队大队长。

  刘成俊同志长年战斗在排爆工作最前线,是社会各界普遍认可的一名排爆专家。十余年来,共排除并销毁各类炸弹10800余枚、爆炸装置300多个。曾一次性成功排除并销毁旧炸弹1300多枚,属近几年来全国发现并排除销毁旧炸弹最多的一次;一次性连续3天销毁废旧硝铵炸药50多吨,属河南省最多的一次;第一次成功排除解放以后郑州市出现的第一枚邮件炸弹。特别是近年来,刘成俊同志做为第一排爆手,每当警情来临时,总是好不犹豫地冲在最前面,多次置自己生命于不顾,冒着牺牲的危险,身穿排爆服,接近一个又一个随时都有可能爆炸的由犯罪分子制作的种种爆炸装置,凭借超人的胆量和过硬的本领成功安全排除。由于工作扎实,成绩突出,刘成俊同志多次荣立个人三等功、二等功、一等功,被评为全省优秀人民警察、全国优秀人民警察等光荣称号。

http://henan.sina.com.cn/video/2015-04-10/164222115.html