在线访谈首页 > 警民互动 > 在线访谈
濮阳市公安局控申科信访民警张敏做客新浪河南
2015-04-29 11:13 | 来源:河南省公安厅 | 作者:河南省公安厅

 

 

 

 

        张敏,女,汉族,35岁,中共党员,法学硕士,濮阳市公安局控申科民警。于2002年参加公安工作,在信访岗位上工作了近12年。曾两次荣立个人三等功,多次被评为“全省信访工作先进个人”,于2008年、2009年、2011年、2013年四次荣获“濮阳市优秀人民警察”,被评为2013年度、2014年度濮阳市优秀公务员。

  信访工作清贫而闹心,繁琐而平凡,但却是连接警民关系的一座桥梁,也是维护社会稳定的一道重要关口。作为接访民警,张敏每天面对的都是上访群众,部分群众情绪激愤,说脏话,甚至骂人等情况屡见不鲜。她从不跟群众急眼、吵嘴,而是真心理解、耐心倾听、尽心帮助和真情化解。她曾尽心尽力为上访人岳某争取到了巨额救助款。

  驻京处置应急工作是公安信访工作的一项重要任务,特别是每年全国“两会”和其它重要时期,驻京信访维稳工作是公安信访工作重点。张敏每年都赴京开展信访维稳工作,成功维护了首都大局稳定。

  作为一个女人,她有着不能言说的苦痛。父亲两次癌症手术,儿子幼小,她都未能及时陪伴。张敏虽然舍却了对自己小家的关爱,但是却用责任、担当、忠诚、奉献换来了信访群众极大的肯定和拥护。

http://henan.sina.com.cn/video/2015-04-28/172722206.html