各地首页 > 新闻 > 各地
信阳民警徒手接住跳楼男子 门牙被磕掉
2017-09-26 08:45 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:李建新

   
    9月8日6点54分,信阳市公安局110专业勤务队世纪广场勤务站接到市局指挥中心指令:平桥区南京路喜凤宾馆隔壁,一名男子酒后爬上自家门面房二楼欲跳楼轻生,情况危急。
  接警后,民警齐文伟、辅警赵蓝星迅速出警。在出警途中,齐文伟电话联系报警人,详细询问现场情况,让其先稳住跳楼男子情绪。当民警齐文伟、辅警赵蓝星到达现场时,只见一中年男子坐在一门面楼二楼楼顶,脚垂在房檐边,情绪激动,随时有坠下的危险。齐文伟见情况紧急,立即报告指挥中心,要求平桥派出所、消防队及120急救中心到达现场。齐文伟和赵蓝星一面做该男子的思想工作,安抚其情绪,一面在地面铺设临时救援设施,防止男子坠下摔伤。
  就在民警紧张地展开救助工作时,该男子突然情绪失控,猛然从二楼跳下。紧急关头,齐文伟毫不犹豫地冲上前去,徒手将从二楼跳下的男子接住,巨大的冲力将齐文伟面朝下带倒。由于齐文伟奋不顾身的这一接,跳楼男子安全无恙,齐文伟却多处受伤,面部重重磕在水泥地上,造成两颗上门牙脱落,多颗门牙松动,上嘴唇裂开,膝盖淤青;辅警赵蓝星在协同救助中手臂受伤,膝盖摔伤。
  齐文伟徒手接住跳楼男子的壮举,在当地广为流传,无数群众为之动容,社会群众纷纷自发到医院看望救人英雄。当大家对他的壮举表示赞叹时,他表示:“当时就想着要把他接住,把他带一下也可以起个缓冲作用,这是我们分内的事。”