各地首页 > 新闻 > 各地
夏邑:在线宣传十九大 村民微信畅谈新变化
2017-11-14 10:15 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:周学峰

         夏邑县公安交警大队在贯彻学习十九大精神过程中,在组织民警学习的同时,利用掌握管理的“两员两站”微信工作群,强化对农村交通安全宣传员和劝导员的十九大精神的学习宣传,收到良好效果。
       该队针对发展的“两员”群成员绝大部分都是村委干部、热心村民和经济能手,在村民中年纪轻、学历高、交际广,且对新信息接受快、学习快和消化快等特点,利用微信工作群开展十九大精神宣传。民警通过在线学习讲解的形式,利用文字、图片和视频等多种方式跟“两员”共同学习十九大精神。在民警的主持下,“两员”以“学习十九大 农村看变化”为主题就自己的学习体会在群内发表意见,跟群友进行交流互动,就自己看到的、感受到的本村的新面貌新变化以文字和图片的形式进行展示。并积极向家人朋友、本村村民宣传十九大精神。截至目前,民警共利用微信工作群主持学习十九大精神专题学习讨论会12场次,近600名交通安全宣传员和劝导员系统学习了十九大精神。