各地首页 > 新闻 > 各地
周口市县两级联手 抓获诈骗嫌疑人116名
2018-01-08 09:50 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:任君箫 张鸿津 张磊落

   “集中优势警力,重拳雷霆出击,实施任务大派单,200余警力,5天4夜奋战,跨省一举抓获电信诈骗嫌犯116人。” 省公安厅近日向周口市公安局发来贺电称:你们集中开展打击冒充军人诈骗犯罪专项行动,取得显著成效,特致电表示祝贺,并向全体参战民警致以亲切慰问!
  近期,周口市公安局集中开展“打击冒充军人诈骗犯罪专项行动”,根据多方侦查和统一部署,2017年12月25日展开了集中收网行动。周口市公安局和太康县公安局共派出200余名警力在湖北省武汉市展开集中抓捕。在武汉警方大力配合下,经过5天4夜连续作战,一举抓获犯罪嫌疑人116人。捣毁了实施电信诈骗犯罪源头地,收缴大量作案工具,精准打击了此类犯罪的源头地。
  据了解,周口警方针对“冒充军人诈骗犯罪”,创新战法,实现了效能最大化。其间,出动1000余警力,采取精准研判、任务“派单”、指定管辖、适时收网、源头打击等措施,不仅打击诈骗犯罪源头,而且还打击办、贩卡犯罪源头。2017年12月以来,专项行动共抓获犯罪嫌疑人196人(其中在武汉一举抓获116人),打掉团伙35个,破案600余起,追缴赃款170余万元。