各地首页 > 新闻 > 各地
郑州特警打出便民“组合拳” 助力市民顺心出行
2018-01-08 09:51 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:宋 巍

               
   年末岁尾,群众出行剧增,郑州市公安局特警支队专项部署火车站等重点部位武装巡逻警力,从细从实推出多项便民举措,全方位、不间断地开展巡逻防控和服务群众,全力确保群众安全出行。
  为引导群众迅速找到乘车点,避免旅客错过班次或延迟归家,每名执勤民警自觉熟悉车站周边主要道路和公交线路。同时,特警支队三大队制作了两块公共交通示意图,分别放置在东西广场醒目位置,为旅客更直观地呈现车站全貌。执勤特警于交通枢纽、景观广场、金融机构、小商品城等人员聚集区或重要设施密集开展武装巡逻,重点查处易燃易爆物、管制刀具等危险要素,全力甄别缉捕违法在逃人员。
  在提升站区见警率和群众安全感的同时,执勤特警零距离接触群众,积极排忧解难。他们或者于车站售票处分流疏导人群、指引有序出入购票;或者在车站进出口,帮助群众搬运行李;或者第一时间赶到事故现场,协助迅速恢复交通秩序。