各地首页 > 新闻 > 各地
濮阳:老人醉酒睡街头 民警开车送回家
2018-01-08 09:52 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:宋铁军

   1月3日晚上8时许,濮阳市公安局建设分局值班民警接到群众报警,称辖区内躺着一名昏倒的老人,请民警帮助。接警后,值班民警立即赶到现场,发现一名年近七旬的老人躺卧在街边,当时街面上匆匆赶路的车辆很多,老人的处境十分危险。民警上前招呼,闻到老人身上散发出一股浓浓的酒气,呼吸正常,呼之不应,确定老人是“喝高了”。由于天气寒冷,担心老人长时间躺在街面上会冻坏身体,民警立即将其抬上警车先带回单位。
  在值班室里,民警为老人端来热水让其喝下醒酒。过了一阵后,老人缓过劲来,告诉民警自己是濮阳县某村人。民警随后与该村的村干部取得联系,了解到老人是一名孤寡老人,只有一位比他还年迈的哥哥,家中无人来接。民警了解到具体住址后,驱车将其送回家中。
  在家等候的老人哥哥看到其平安而归,喜极而泣,紧紧地握着民警的双手连声道谢。