各地首页 > 新闻 > 各地
“郑州警民通”上线 17项功能便民惠民
2018-01-11 09:38 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:闫亚平

     扫描微信二维码,关注郑州警民通,即可实现微信报警、多项公安业务线上预约、申请、查询和网上办理;拨打倾听热线69621111,即可反映意见建议……”110日是全国第32110宣传日,也是郑州市公安局开通110服务平台22周年。当日上午,郑州警方结合践行党的十九大精神,民警听民声主题活动,在紫荆广场开展以“110,守护新时代美好生活为主题的大型宣传活动。

      省公安厅党委委员、副厅长黎萍,郑州市副市长、市公安局局长马义中等出席活动。郑州市各级公安机关民警、辅警、消防官兵、巡防队员、保安队员和社会各界群众代表等1500余人参与活动。

     活动现场推介新平台介绍新功能

      “看看和我同名的人有多少个?”“我得查查俺家的车违法了几次?”“民警同志,能不能查查我的护照办理进程?”……在活动现场,记者发现最受市民关注的就是郑州市公安局刚刚上线的郑州警民通微信便民服务平台。

      据介绍,郑州警民通微信便民服务平台深度整合了省公安厅互联网+”便民服务平台、警民通以及110服务平台等资源,集户政业务在线预约、3项业务办理、10项热点查询、民警听民声、警民互动等17项功能于一体,更加便民惠民。

      据郑州市公安局互联网+”办公室负责同志介绍,下一阶段,郑州警方准备与腾讯开展合作,将传统的线下警务业务、PC端公安业务等全面向移动互联网转移,逐步实现线下业务、线上办理,进一步达到便民、利警的目的,打通警务自助服务最后一公里

    回看去年两抢案件242零发案

      2017年,郑州市公安局110指挥中心共接报警275万余起,同比去年下降18%,刑事类警情同比下降2%,其中入室盗窃警情同比下降27%、盗窃机动车警情同比下降47%两抢警情同比下降38%,市区两抢案件零发案日达242天,通过110指挥中心调度抓获现行违法犯罪人员1865名,救助群众8万余人次,在打击犯罪、维护治安,服务社会、救危解难中发挥了重要作用。

      据了解,郑州市公安局110指挥中心多次获得全国110报警服务台精神文明示范窗口”“全国110报警服务工作先进单位”“全国公安系统青年文明号”“百姓信赖的受理平台等荣誉称号。