各地首页 > 新闻 > 各地
漯河全力开展扫黑除恶专项斗争
2018-01-29 15:14 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:殷广华

       为严厉打击涉黑涉恶类违法犯罪,彰显公安机关全面肃清社会毒瘤的坚强决心,1月24日和25日,漯河市公安局接连出台了《关于敦促涉黑涉恶类违法犯罪分子投案自首的通告》《关于成立扫黑除恶专项斗争举报中心的公告》,敦促涉黑涉恶类违法犯罪分子主动到公安机关投案、如实供述自己罪行,争取宽大处理的机会;鼓励群众积极举报涉黑涉恶类违法犯罪线索,深入开展扫黑除恶专项斗争。
      《公告》明确了漯河市公安局扫黑除恶专项斗争举报中心的受理范围和举报方式。受理范围为漯河市涉黑涉恶线索。包括侵害、威胁基层政权建设,操纵把持基层政权,插手、破坏农村基层选举、征地拆迁的黑恶势力和破坏农村发展、涉足基层政权、危害当地治安的黑恶势力;有组织、有谋划围攻政府机关、企事业单位,收受非访好处的黑恶势力;党员干部涉黑涉恶,充当黑恶势力保护伞;盘踞在建筑、交通、物流等重点行业和领域,实施垄断经营的黑恶势力;侵害群众利益、残害百姓的宗族恶势力和危害一方的路霸、街霸、村霸等黑恶势力以及带有暴力色彩的集团型犯罪;操控娱乐场所,从事黄、赌、毒、枪等犯罪活动的黑恶势力;非法放贷、暴力讨债、“地下出警队”等黑恶势力。