各地首页 > 新闻 > 各地
新密:老人骑车犯病摔倒 民警救助转危为安
2018-03-06 08:12 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:申建中 周伟伟

  2月28日18时,新密市公安局交警大队三中队民警刘马超、赵水生等驾驶警车巡逻时,发现一辆两轮摩托车倒在地上,一名老人面部痛苦地躺在摩托车旁边,民警急忙停车上前查看,摩托车已经摔坏,老人没有受伤,但是意识模糊,像是犯病了。
  民警将老人扶起,经过再三询问得知,老人姓周,回家的路上突然低血糖病犯了,感觉头晕冒汗、心里发慌,摩托车不受控制摔倒在地上。民警打算送周某去医院时,周某说弄点东西吃吃就好,不用去医院。刘马超忙翻口袋,找到两粒糖果让周某吃下,并将其扶到警车里休息。由于摩托车摔坏,无法骑行,民警拨通周某儿子的电话,让他将周某接走。
  半个小时后,周某的儿子赶到现场,见到已经清醒过来的周某,连忙向民警道谢:“要不是你们及时发现老父亲晕倒在地,并及时救助,后果不堪设想。”说着向民警深鞠一躬。