各地首页 > 新闻 > 各地
新乡:多方协调,为农民工讨回工钱
2018-03-06 08:16 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:单积盛

 
  3月1日,拿到被拖欠了两年的工资后,工人刘某高兴地说:“这下心里踏实了,真心感谢咱的民警!”
  日前,新乡县公安局朗公庙派出所接到报警:107国道服务区LNG加气站有20余名农民工堵门。接到报警后,民警立即赶到现场了解情况。原来,20余名农民工负责加气站建筑设施项目,项目竣工快两年了,工资却迟迟要不回来。民警找到加气站负责人,该负责人讲,加气站的设施建设与经营分属宁夏哈纳斯天然气公司的不同部门,民警又通过宁夏哈纳斯天然气公司联系加气站建筑设施项目的管理公司,该公司负责该项目的人员称,加气站建筑设施项目经投标由新乡市某建筑公司承建,承建方又发包给20余名农民工。据加气站建筑设施项目的管理公司方讲,他们之所以没付钱,是因为承建方新乡市某建筑公司没有给工程票据,项目结算没有进行。
  了解欠薪事件的原委后,民警赶忙又电话联系承建方新乡市某建筑公司,该公司负责人表示,他们和加气站建筑设施项目的管理公司协商解决。经民警协调,加气站建筑设施项目的管理公司表示,只要新乡市某建筑公司出具委托书,可以直接向工人支付欠款。
  三天后,12万元现金到账,民警跟公司的财会人员一起到银行领回了这笔钱,20余名工人终于领回了自己的薪水。