各地首页 > 新闻 > 各地
内黄:外地男子迷失内黄 热心民警助力回家
2018-03-06 08:17 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:凡利爽

  2月28日上午8点左右,内黄县公安局高速路口执勤交警在辖区发现一名男子躺在路边,民警遂将男子扶进移动警务室,给其倒上一杯热水。由于还有执勤任务,民警将情况向县局指挥中心报告。
  接到指挥中心的指令后,值班民警许翔龙赶到现场,男子依旧是支支吾吾什么也说不清。一个小时以后,许翔龙看男子情绪和精神都有所缓和,从男子含混不清的言语中分辨出他叫黄某,家住商丘永城薛湖镇。得到这一线索后,许翔龙很快与薛湖镇派出所民警取得了联系,但经当地民警查询,却查无此人,许翔龙请求当地民警帮忙留意是否有走失的年龄相仿的男子并添加对方微信,将男子的照片发了过去。大约半个小时后,许翔龙接到薛湖镇派出所民警的电话,说该男子确定是薛湖镇年前走失的男子,目前家人正在全力寻找,已经与家属取得了联系,并将许翔龙电话告知了家属。很快,许翔龙接到了黄某妹妹的电话,其妹一边哭一边说,马上去接哥哥回家。与家属取得联系后,许翔龙将黄某带回派出所,给他端来饭菜并安排专人看护。
  下午四点左右,黄某的妹妹赶到,临走时,黄某的妹妹握着许翔龙的手一直说着感谢的话。