各地首页 > 新闻 > 各地
信阳:与时间赛跑,救下轻生女
2018-05-07 15:28 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者: 李建新

521025分,信阳平桥区世纪广场勤务站接到110指挥中心指令:辖区6楼有一女子携子欲跳楼,接警后,民警周海元所在的车组迅速反应,立即赶往现场。

到现场后,报警人向民警描述,女子汪某与家人争吵后欲携两岁儿子跳楼。

民警抬头望去,只见一30岁左右女子抱着小孩坐在6楼窗边,女子的一条腿悬在窗子外面,嘴里一直说着要带儿子一块跳下去。民警见状一面在楼下安抚情绪激动的汪某,一面向指挥中心反馈现场情况。由于地势条件差,前来增援施救的消防官兵无法正常使用设备。

时间就是生命,民警在楼下和汪某进行交流,进行心理疏导,告知其有事可以好好商量,办法总比困难多。汪某对民警提出上楼说事的要求置之不理。

民警联系上汪某丈夫袁某后,让袁某先满足妻子提出的一切条件。在询问袁某得知家中除了汪某母子还有母亲余某,民警告知袁某让母亲在家中先一切顺着妻子,并配合民警救助。

也许是民警的劝说起了作用,汪某情绪逐渐平静下来,同意民警上楼说事。

周海元等三名民警快步冲上楼打开反锁的防盗门,进屋安抚在窗台上的汪某,让其先把小孩放下来,在汪某准备放下孩子时的瞬间,民警快速冲上去将母子人一把抱下。

在民警的劝导下,汪某答应民警再不做傻事了。