各地首页 > 新闻 > 各地
虞城:玻璃划断手指 仍紧抓逃犯的手
2018-06-12 15:22 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:谢飞

  

  “警察同志,不能等了,再等你的指头可能就接不上了……”近日,商丘市虞城县公安局一名民警抓捕逃犯时,在手指被玻璃割伤的情况下仍然紧紧抓住逃犯的手。
  5月25日,虞城县公安局刑警大队民警田昌明和同事王博获悉,网上逃犯徐某可能正藏匿于虞城一小区内,为查明线索,二人立即前往该小区,刚到小区正好发现逃犯徐某驾驶一辆轿车驶出小区大门,两人便开车进行尾随伺机抓捕。
  20分钟后,嫌疑人徐某似乎发现了异常,在行至虞城县浦江商业街时,他突然将车停在路旁,下车后撒腿朝一临街门面跑去,王昌明和同事立即下车进行追捕。当徐某跑入该门面后迅速关闭了玻璃门,而紧随其后的田昌明因担心徐某逃跑,奔跑速度过快,在推开玻璃门的一瞬间玻璃破碎,田昌明左手手指和手臂被割伤,鲜血直流。此时田昌明不顾伤情和疼痛,右手一把紧紧抓住嫌疑人徐某的一只手臂,最终和同事王博合力将徐某控制。
  此时,田昌明左手鲜血直流,已经染红了上衣。为确保逃犯不出意外,田昌明执意要求自己开车,让王博坐在后排控制住嫌疑人。
  随后,他们带着嫌疑人迅速赶到县医院急诊,急诊医生发现田昌明左手小拇指、无名指、中指三个手指血管和神经被完全划断,经简单包扎后,要求立即安排救护车转诊商丘市第一人民医院。可田昌明还坚持要把嫌疑人送回公安局再转诊。医生激动地说:“真的不能再等了!再等你的手指头可能就接不上了!如果不放心,逃犯你们一起带着,我们让两个保安配合你们。”
  在医生和保安的协助下,救护车飞快地驶向商丘市第一人民医院分院。此时支援民警也赶到了医院,将逃犯徐某带回公安局。田昌明因失血过多,脸色苍白,经过五个半小时手术,田昌明才脱离生命危险。