各地首页 > 新闻 > 各地
鹤壁警方打掉两个跨省电信诈骗团伙
2018-06-29 17:49 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:闫冬丽 张宝奎

 

 近日,鹤壁市公安局淇滨区分局在广东省广州市天河区打掉两个电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人53名。

20178月,鹤壁市公安局淇滨区分局立案侦查一起投资平台类电信诈骗案件。市公安局反诈骗中心民警在梳理该案时,发现广东省广州市天河区两家商贸公司以红酒期货为幌子从事电信诈骗。61日,淇滨区分局专案组民警前往广州开展侦查工作。经过缜密侦查,两个组织严密、在网上虚构红酒期货平台实施诈骗团伙浮出水面。两家公司均网罗大量员工冒充“单身高学历美女”,利用微信加好友方式、以交友为名诱骗客户,在网上投资虚构的红酒期货平台实施诈骗。

622日,在市公安局统一指挥下,淇滨区分局和特警支队的105名警力在广州市天河区实施统一收网行动,当场抓获主犯张某在内的犯罪嫌疑人53名。现场查扣涉案电脑106台,手机200余部,银行卡15张,冻结资金240余万元。623日,犯罪嫌疑人被押解回鹤壁。

目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。