各地首页 > 新闻 > 各地
开会途中抓获逃犯
2018-07-03 08:48 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:凡利爽

         6月28日17时30分,内黄县公安局治安大队队长刘长波从市局开会结束后回单位的途中,在经过内黄县政府门前时,一眼认出一辆灰色帕萨特轿车的驾驶员正是去年网上追逃的犯罪嫌疑人王某。战机稍纵即逝,刘长波在局门口(内黄县公安局大门和县政府大门紧邻,相距10米左右)遇到督察大队职工申建民,两人迅速制定出抓捕计划,悄然接近嫌疑车辆并将犯罪嫌疑人王某成功抓获。  
2017年6月,治安大队查获一起违反国家规定,制造、买卖、储存毒害性危险物质案。在案件侦办过程中,先后抓获犯罪嫌疑人11人,而厂房出租人王某一直在逃。同年8月,犯罪嫌疑人王某被依法上网追逃,之后一直未见其踪迹,但是他的体貌特征已经深深地刻在了刘长波的脑海里。 
       目前,王某现已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。