各地首页 > 新闻 > 各地
走访察端倪 诈骗窝点连窝端
2018-07-03 08:49 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:黄胜亮

        6月27日,兰考县公安局对一电信诈骗团伙的几名犯罪嫌疑人向检察院提请了逮捕,至此,一栋神秘小楼的电诈团伙被连窝端起,被迫停止了它危害社会的行径。
       6月7日下午,兰考县公安局考城镇派出所所长王金东在对一起案件进行排查走访时,发现总有一些年轻人在一个小院内进进出出,这小院看似只是一栋普通的居民住宅,不是娱乐场所或者公司企业,楼内房间里还有许多电脑设备,这引起了王金东的警觉。考虑当时的警力不足以对现场进行全面的控制,王金东果断电话调取警力增援。
       增援警力到达后,王金东迅速布置警力对小楼进行控制排查,当民警进入房间内以案件排查为由让所有人配合调查时,屋内的年轻人惊慌失措地从小楼的几个房间内四散逃窜,因为前期警力布置得当,准备逃跑的人被守株待兔的民警抓个正着。经初步现场调查发现,此小楼是一处电信诈骗团伙窝点,民警当场抓获该诈骗团伙成员七名,缴获用于诈骗的电脑二十余台,手机二十余部,手机卡上百张。