各地首页 > 新闻 > 各地
师生被困民警紧急解救
2018-07-03 08:49 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:刘 翱 刘守周

       6月26日下午4时许,邓州市构林镇突降暴雨,并伴有狂风、冰雹等强对流天气,大雨持续一个多小时。
       下午6时许,邓州市公安局构林派出所接警称:构林镇贺营村北区小学校因地势较低、排水不畅,一楼教室已经被淹没,有20余名学生和老师被迫转移到二楼避水,急需救助。
构林派出所正在巡查汛情的民警刘翱、刘可和辅警张发清、王晓阳立即赶赴现场。在二楼避水的学生和老师们远远看到警车闪烁着警灯风驰电掣驶来时,都欢呼了起来。民警顾不上脱去鞋袜,便蹚进了过膝的积水中,把孩子们抱在怀里、背在背上或搀扶着往外转移,经过近20分钟的努力,学生们都被转移到了安全区域。
       在确认家长因汛情而无法按时来接孩子时,他们顾不上休息,又开着警车将学生们分别送到家长的手中后,才回到单位换下了湿透的警服。