各地首页 > 新闻 > 各地
临颖:微信聊天 巧抓盗贼
2018-08-07 08:37 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张庆伟

  近日,临颍县公安局王孟派出所通过吸毒人员的手机微信,抓获了盗窃逃犯,从而破获了涉及许昌、漯河多县区的系列入室盗窃案。
  7月7日20时许,王孟派出所民警获得线索,临颍县王孟镇刘某涉嫌吸毒,所长张登岸带领民警迅速赶到刘某家中,但刘某已逃走,民警发现了刘某正在充电的手机,民警在翻看刘某的手机时,发现其中一个微信网友多次催促刘某到临颍县城“玩点儿”。民警看到这名网友的头像,很像原来因吸毒被处理、现在因涉嫌盗窃被网上追逃的李某,为了稳控和抓获犯罪嫌疑人李某,民警便通过刘某的微信和李某进行微信聊天,并相约夜里10点,在临颍县北街某学校门口见面。张登岸立即通知在县城办案的指导员陈晓旭、民警郭文涛便衣到北街学校门口附近布控,随后他带领辅警开便车往县城赶,两组民警到位后,夜里10点整,看到李某来到约定地点,民警立即行动,果断将其抓获,经确认此人就是涉嫌盗窃的网上逃犯李某。
  根据案件线索,民警又抓获了涉嫌吸毒的王某等人。经审讯,王某如实供述了伙同李某等人多次入室盗窃的犯罪事实。此案涉及许昌、漯河两地多个县区入室盗窃案件十余起,涉案价值6万余元。经过王孟派出所全体民警、辅警连夜奋战,涉嫌吸毒的人员全部被行政拘留。同时,李某、王某因涉嫌盗窃被刑事拘留。