各地首页 > 新闻 > 各地
新乡铁腕整治交通违法
2018-08-07 08:46 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 振 赵爱伟

         “放哨人员已被控制,开始行动。”近日,在平原示范区107国道沿线内,新乡警方果断对闯红灯、逆行、无遮盖的大量渣土车进行集中收网打击,当即查获严重违法大货车11辆,同时查获对执法人员“盯梢”的违法车辆3台、“盯梢”人员6名。
         为全力防治大气环境污染,给全市人民营造良好的道路交通环境,今年6月份以来,新乡警方针对渣土车、大货车、工程车超载超限等各类违法行为进行铁腕整治。在近两个月的专项整治中,全市警方共出动警力13716人(次)、警车3342辆、查处各类交通违法23666起,查扣“不达标”渣土车、严重违法大货车共计740辆。
         据了解,此次专项行动主要针对非法改装、拼装、逾期未审验、报废车、黄标车、无牌无证渣土车、故意污损或遮挡号牌、超载、超速行驶的车辆,以及闯红灯、逆向行驶、不按规定路线、时间行驶、酒后驾驶和未实行密闭运输、抛撒散漏渣土的车辆进行严厉打击、重点整治,全面构筑无缝隙严密管控态势和震慑氛围。为确保专项整治行动取得实效,新乡交警部门专门在辉县、卫辉、新乡县等大货车违法重点区域和路段设置五个卡点,同时采取与交通部门联合执法、异地用警等方式,严格执法,坚决做到发现一起查处一起,发现一辆查处一辆,绝不姑息。在严厉打击整治的同时,新乡各级交警部门还不断加强教育引导工作,积极深入辖区运输企业,宣讲货车违法运输的严重危害性,增强广大司机文明驾驶的意识,有效营造文明交通、大气治污我参与我受惠的浓厚氛围。