各地首页 > 新闻 > 各地
济源市委号召向毛立争学习
2018-09-05 10:12 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:任宗民

    近日,济源市委下发学习决定,号召全市干部职工向市公安局沁园分局社区民警毛立争学习。
    决定指出,毛立争同志长期坚守在公安基层一线,数年如一日,忠诚履职,一心为民,忠诚奉献,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的成绩,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,受到辖区居民的广泛赞誉,被誉为“群众的贴心人”。先后被授予“全国五一劳动奖章”、“中国好人”、“2017十大感动中原年度人物”、“济源市十大当代愚公”等50项荣誉,他总结的《毛立争社区警务工作法》在全省推广,他负责的警务室被评为“全国青少年维权岗”。
    决定要求,要学习毛立争同志不忘初心、至真至纯的政治本色;要学习毛立争同志牢记宗旨、亲民爱民的为民情怀;要学习毛立争同志勇于创新、敢于担当的进取精神;要学习毛立争同志扎根基层、爱岗敬业的优秀品质。
    决定要求,全市各级各部门要通过专题学习会、中心组学习、事迹报告会、座谈交流、演讲比赛、组织生活会、讲专题党课等多种形式,组织广大党员和干部群众深入学习毛立争同志先进事迹,迅速在全市掀起向毛立争同志学习的热潮。要大力宣传,正面引导,在全市进一步形成学习毛立争同志先进事迹的良好氛围。