各地首页 > 新闻 > 各地
危急关头,武陟骑警为轻生男子开道护航
2019-03-04 09:45 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:文立新
      2月26日17时50分左右,正在执勤的武陟县公安局交警大队骑警队员张千帆和特警队员杨彪接到指挥中心指令,一男子服下大量安眠药,人事不省,急需抢救,现乘坐轿车向医院行驶,要求骑警为其紧急开道护送。
  时间就是生命!张千帆、杨彪放下对讲机立即驾驶摩托车向木栾大道飞驰而去,很快在木栾大道路口与护送病人的轿车相遇,民警旋即开启警灯拉响警笛,一路向北为其开道护航。途经兴华路口时恰遇红灯,此时正是交通流量高峰,正在执勤的三中队交警冯红旗立即打手势,拦截东西方向行驶的车辆暂停,让警车和运送病人的轿车优先通过。警用摩托车通过行政服务中心门口时,骑警原佳微和另一名特警在此执勤,见此情景,也驾驶警用摩托车加入护送行列。
  警用摩托车一路警笛开道,路上行人和车辆纷纷避让,迅即打开一条生命通道,将近2公里的路程,往常需要10分钟,如今只用了不到5分钟,民警就将轻生男子送到县人民医院的急诊室。到医院后,民警忙前忙后,帮着抬担架,找医生。经过医院的紧急救治,患者的病情得以控制,待其亲属到来后,二位民警悄悄离去,重返工作岗位。