各地首页 > 新闻 > 各地
中牟:千里之外邮寄锦旗表谢意
2019-08-09 17:53 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:王发明 范 伟

 
  近日,一面写着“高效规范办实事、真诚贴心为人民”的锦旗邮寄到中牟县公安局狼城岗派出所户籍室,感谢民警郭晓霞帮助解决了户口问题。
  7月15日,来自宁夏回族自治区吴忠市的杨某来到狼城岗派出所户籍室,称自己的户口被狼城岗镇某村一人冒名顶替,请求民警帮助。根据杨某提供的信息,郭晓霞立即联系顶替杨某户口的杨某梅,将杨某梅口头传唤至派出所,对其冒名顶替杨某身份信息的事实予以行政处罚。郭晓霞在治安大队的协助下,顺利为杨某办理了临时身份证,并打印了户口本。
  杨某激动地说:“郭警官真是个热心肠,原来我们以为得好几天才能办好,想不到一下午就办好了!郭警官还送我们去了郑州火车站,当时还下着很大的雨,她不但把雨伞给了我们,还给我们买了火车票,我和我哥真的很感激,真心谢谢你们!”
  7月22日,郭晓霞收到杨某从宁夏寄来的锦旗。郭晓霞把办理好的迁移证装好,回寄给杨某,并附上小纸条:“锦旗已收到,只是让您多花钱了!这些都是我应该做的,愿全家幸福安康。”