各地首页 > 新闻 > 各地
鹿邑:5岁警宝为疫区捐出245元玩具钱
2020-03-10 17:16 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:石中华
  
  “这是我儿子准备买玩具的钱,他也想捐给灾区,为防控疫情做点贡献。”3月2日,鹿邑县公安局政治处党员民警李君向党支部捐款之后,又拿出了245元现金。
  疫情发生后,李君的儿子一直待在家里,家里的玩具都不想再玩了,心心念念想要一套特警“吃鸡”装备。245元,正是这套装备的价格。得知要为疫区捐款后,李君拨通了电话与儿子视频,她告诉儿子:“现在疫区需要咱们的帮助,给你买玩具的钱咱们先捐给他们吧?”
  李君的家庭并不宽裕,家庭突遭变故让她失去了丈夫,作为拉扯两个孩子的单亲妈妈,个中艰辛不言而喻。很早答应买给儿子的这套玩具,一直没舍得买,这套装备也是儿子的英雄梦!也许是单亲家庭的孩子更懂事,也许是看到妈妈和其他警察叔叔阿姨每天都奋战在一线,小家伙似乎知道疫情的严重性,很快同意了妈妈的想法。当天晚上,他拉着妈妈说,等疫情过去的第一天,他要买一个新的机器人,第二天要吃寿司,第三天要吃汉堡……