要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅召开2017年第26次厅党委会,舒庆强调
坚定信心乘势而上 坚决打赢十九大安保维稳攻坚战
2017-09-26 08:39 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼

       9月24日,河南省公安厅召开2017年第26次厅党委会议,传达学习习近平总书记“9·19”重要讲话精神,传达学习全国社会治安综合治理表彰大会、全国公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动推进会精神,研究部署贯彻落实意见。
       副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆指出,习近平总书记“9·19”重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,饱含着对公安机关在内的广大政法综治维稳战线的深切关怀,寄托着对创新社会治理、建设平安中国的殷切期望。“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”、“着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化”等新理念新思想新论断,标志着我们党对社会治理规律的认识达到了新的高度。
       舒庆强调,要认真学习,深刻领会,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领会习近平总书记对十八大以来社会治安综合治理工作取得的显著成绩的充分肯定,进一步增强做好公安工作的信心决心;要深刻领会习近平总书记对广大政法综治维稳干部的深切关怀,把以习近平总书记为核心的党中央的关心厚爱转化为做好公安工作的强大动力;要准确把握习近平总书记指出的新形势下政法综治维稳战线肩负的重大历史使命,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感;要准确把握习近平总书记提出的推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,提升预测预警预防各类风险能力的要求,进一步明确工作目标和努力方向。要吃透精神,明确任务,认真抓好落实。全省公安机关要结合河南公安工作实际,找准定位,全面发力,主动作为,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的贡献。坚持专门力量与社会力量相结合,铸造起专群结合众志成城的铜墙铁壁;坚持传统工作方法和现代科技手段相结合,提高公安机关核心战斗力;坚持法治与市场相结合,既注重发挥法治的规范指引作用,又注重发挥市场的效率竞争作用,实现法定天下、德润人心的良好治理效果。要坚定信心,乘势而上,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。在8月份全国公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动评比考核中,我省开局良好,这个成绩的取得得益于全省公安机关忠诚履职、守土尽责,得益于全省公安民警敢于担当,无私奉献。十九大安保刚刚打响,万里长征走出了第一步,全省公安机关和广大公安民警要继续发扬吃苦耐劳、连续作战、坚韧不拔的作风,树立“三零意识”,即“成绩归零、隐患清零、从零开始”。集中精力细谋划,扑下身子抓落实,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以守土有责、守土尽责的责任感,发扬连续作战、敢打必胜的优良作风,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,以优异成绩迎接十九大胜利召开。