要闻首页 > 新闻 > 要闻
全国公安百佳刑警评选结果揭晓 河南八位刑警入选
2017-09-26 08:47 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼

  
    9月22日,备受社会各界关注的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动评选结果正式揭晓。郑州市公安局犯罪侦查局刑事科学技术研究所副所长王磊、焦作市公安局犯罪侦查支队五大队副大队长张宁等我省八位刑警入选。
  为深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,坚决践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动“迎接十九大·忠诚保平安”主题活动深入开展,今年7月19日,由公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办,中国警察网承办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动正式启动。
  本次活动通过组织推荐方式产生了五批次共计200位候选人。活动期间,所有候选人的事迹均通过人民公安报、新华网、央视网、中国警察网、腾讯网等媒体网站向社会公开展示,中央和地方主要媒体和重点网站进行了集中推介和报道,在警营内外产生强烈反响。广大群众还踊跃参与刑警诗歌、歌曲征集活动,通过留言和转发的形式为刑警点赞。截至目前,评选活动专题网页浏览量突破1亿人次,微博平台相关话题阅读量超过3322万人次,共接受投票2548万次。
  在这200位候选人中,我省公安战线有8位优秀刑警代表入围,他们是郑州市公安局犯罪侦查局刑事科学技术研究所副所长王磊、焦作市公安局犯罪侦查支队五大队副大队长张宁、长垣县公安局刑侦大队副大队长孙振宇、洛阳市公安局刑侦支队刑事技术大队痕迹室主任冯朝庆、光山县公安局刑警大队大队长杨颢、开封市公安局金耀派出所案件侦办大队民警陈明杰、邓州市公安局刑警大队副大队长马哲、驻马店市公安局犯罪侦查支队副支队长李浩。他们中有视频侦查领域的弄潮儿,有引领尖端刑事技术的排查大师,有勇挑重担一心为民的刑侦典范,有铁骨写本色、浩气铸警魂的刑警尖兵,有默默耕耘、无私奉献的刑侦“老黄牛”,有忠贞不渝始终坚守的一线战士,他们用对党、对人民的无限忠诚和对刑侦事业的无限热爱,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。
  在此次评选活动过程中,全省公安宣传部门主动策划,以多种形式广泛宣传推介,展示河南公安刑警形象。最终,冯朝庆、孙振宇、王磊、张宁成功入选“全国公安百佳刑警”,李浩、陈明杰、马哲、杨颢入选“全国公安优秀刑警”。