要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅下发学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案
明确责任单位和完成时限
2017-11-14 10:00 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 波

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月7日,省公安厅党委研究制订了《河南公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,就全省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作作出安排部署。
       该方案分为学习、宣传、贯彻三个部分,并分别明确了责任单位和完成时限。深入组织学习,通过层层组织传达学习、开展集中宣讲辅导、组织轮训培训、开展知识竞赛、举办演讲比赛、组织座谈交流、开展专题讨论,积极推动党的十九大精神扎根警营融入警心。深入开展宣传,通过策划组织开展“学习十九大·公安进行时”专题报道、“学习十九大·警营开新篇”网络宣传、“学习十九大·光荣再启航”主题活动,积极营造学习党的十九大精神的热烈氛围。深入贯彻落实,通过总结固化党的十九大安保工作经验、扎实抓好年度各项重点工作任务收官、深入组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、精心谋划明年公安工作,积极推动全省公安工作和队伍建设的创新发展。
       省公安厅强调,全省各级公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步抓紧抓好,全面掀起热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为服务保障全省经济社会发展大局的实际行动,转化为不断推动全省公安工作和队伍建设的实际成效,转化为奋力开创新时期河南公安事业新局面的生动实践。