要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅举办“学习十九大、迈向新征程——光荣启航”全省公安机关警歌大赛
唱响时代主旋律 向梦想光荣起航
2017-11-14 10:04 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波

 

 
11月12日晚上,为认真学习贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步凝聚警心、鼓舞士气,省公安厅在河南艺术中心举办了以“学习十九大、迈向新征程——光荣启航”为主题的全省公安机关警歌大赛。副省长、省公安厅厅长舒庆观看比赛并讲话,省委宣传部、省委政法委、团省委、省文广新局、省文联、省文化厅、省直机关工委、省文明办、省总工会等单位领导,省公安厅领导,以及全省公安民警代表共计2000余人观看比赛。
大赛在嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕,来自全省公安机关的10支参赛队精神饱满、豪情满怀,用铿锵有力的歌声表达了对党忠诚的心声,一次次将现场氛围推向高潮。
“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量……人民公安为人民,我们的名字在警徽中闪光……”特定曲目《中国人民警察警歌》旋律雄壮有力、歌词催人奋进、情感饱满真挚,反映了人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀,特别是在《人民公安向前进》的基础上,将“四句话、十六字”总要求融入到歌词里面,展现出了新时期人民警察的铁血担当和价值追求,唱出了时代警魂。自选曲目《天路》、《鸿雁》、《祖国颂》讴歌了祖国建设发展的辉煌成就,表达了公安民警对伟大祖国的美好祝福和投身新时代中国特色社会主义建设的壮志豪情。《没有共产党就没有新中国》、《迎风飘扬的旗》、《把一切献给党》唱出了公安民警坚定信念跟党走、同心共筑中国梦的远大理想。
经过激烈角逐,河南警察学院夺得金奖,郑州市公安局、焦作市公安局、洛阳市公安局等3支参赛队夺得银奖,安阳市公安局、许昌市公安局、中原油田公安局、商丘市公安局、永城市公安局、邓州市公安局等6支参赛队荣获铜奖。
大赛结束后,舒庆发表了热情洋溢的讲话。他指出,在全国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我们在这里隆重举办“光荣启航”河南公安机关警歌大赛,对学习宣传贯彻党的十九大精神有着十分积极和重要的意义。舒庆说,在刚刚结束的十九大安保工作中,全省公安机关和广大民警忠实履职、全力以赴,以高度自觉的政治意识、以不辱使命的历史担当,坚持最高标准、最严要求,圆满实现了“五个严防、三个不发生、两个确保”的工作目标,用实际行动向党和人民交上了一份合格、满意的答卷。实践证明,河南公安是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。
舒庆强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级公安机关和广大公安民警要提升政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,用扎扎实实的工作成效展现学习宣传贯彻十九大精神的优异成果,奋力开创河南公安事业新气象。
据了解,为在全警营造浓厚的学习氛围,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求转化为公安民警的现实战斗力,自7月以来,省公安厅在全省公安机关组织开展了学唱警歌活动,要求全警学唱,在全省公安机关掀起了唱警歌的强劲热潮。
在现场观看比赛后,民警们激动不已,纷纷表示,这次大赛恢弘大气、震撼人心,全面展现了新时期河南公安良好的精神风貌,增强了我们的荣誉感、自豪感,进一步凝聚了警心、鼓舞了士气,激发了全省公安队伍的战斗力。今后,我们将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、强化责任担当,奋力开创河南公安工作新局面,为党和人民再立新功。