要闻首页 > 新闻 > 要闻
毛立争入围“感动中原”十大年度人物候选人
2018-01-02 09:10 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:任宗民

     近日,2017“感动中原”十大年度人物候选人正式评出,济源市公安局沁园社区片警毛立争光荣入选,请广大公安民警为他投上宝贵一票。
       从走进社区警务室那一天起,毛立争就把社区当作自己的家,23年如一日,他在这个社区串百家门、知百家情、办百家事。在他的努力下,沁园社区15年不亮的路灯亮了,105名农民工的子女顺利入学,68位空巢老人信任他如亲生儿子。他还动员辖区离退休干部和居民组建了“特色雷锋团志愿者服务队”,开展社区清扫、敬老院献爱心、困难群体帮扶等近千次活动。2014年,毛立争被诊断出肺癌后,2000多名群众自发登门看望。出院20天他就返岗工作。在省公安厅对群众安全感、满意度暗访测评中,沁园社区均位居全省第一。
  投票方式和要求:登录大河网(
www.dahe.cn)、映象网(www.hnr.cn)或手机微信关注都市频道微信公众号(hntv2_dushi)的“感动中原”专区,点击投票。投票时间:2017年12月28日10:00~2018年1月6日24:00。