要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅召开党委扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神
强化使命担当 为改革发展保驾护航
2018-03-05 09:23 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波

        3月2日下午,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。
       会议指出,要深刻领会重大意义,迅速统一思想行动。宪法是国家的根本大法,是中国特色社会主义法治建设的基石,是治国安邦的总章程。党中央关于修改宪法部分内容的建议,因时发展、因势完善,是宪法与时俱进的具体体现,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,实现了党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一,顺应了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新要求,对于全面推进依法治国、依法行政,深入贯彻党的十九大精神、广泛动员和组织全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。会议指出,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,站位高远、实事求是、内涵丰富,催人奋进。党的十九大以来,习近平总书记团结带领新一届中央领导集体,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的主题,统筹改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面工作,打开新局面,创造新成就,展示新气象新作为,赢得全党全国各族人一致拥护和国际社会高度评价。党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策,是贯彻落实十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将对党和国家事业的发展提供有力制度保障、产生巨大推动作用,对于提高党的执政能力和领导水平,对于我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,都具有重大意义。全省公安机关和广大民警要深刻领会修改宪法、深化党和国家机构改革的重大政治意义、现实意义和历史意义,以高度的政治敏感性和自觉性,迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决完成深化党和国家机构改革的各项任务,始终把党和人民利益放在第一位,积极拥护改革、支持改革、投身改革;坚决做到讲政治、顾大局、守纪律,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决做到党中央、习主席怎么决定我们就怎么执行,确保公安现役部队改革顺利实施。
       会议强调,要深入组织学习贯彻,切实增强政治定力。全省各级公安机关要把学习十九届三中全会精神和修改宪法《建议》,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与即将开展的“牢记使命、不忘初心”主题教育结合起来,深入组织,扎实推进,教育引导广大民警切实把握修改宪法与党和国家机构改革的基本考虑、指导思想、总体要求、遵循的原则和目标任务,学深悟透,融会贯通,带头维护宪法、尊崇宪法,带头拥护党和国家机构改革,自觉抵制错误言论,敢于对错误思想亮剑和斗争,以实际行动践行对党的绝对忠诚。党员领导干部要带头学习,坚决贯彻,充分发挥示范引领作用。要以高度的政治责任感和工作紧迫感,坚决落实公安机关各项改革任务,着力构建符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的现代警务机制,为河南公安事业长远发展提供有力保障。
       会议要求,要强化使命责任担当,全力维护安全稳定。作为党和人民的“刀把子”,全省公安机关和广大民警必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神
牢牢把握“四句话、十六字”总要求,忠诚履职、担当有为,全力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,坚定不移为改革发展保驾护航,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。