要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅百余名青年民警祭奠公安英模
2018-04-04 15:09 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张攀 李强

 

   青松翠柏守英烈,春风百花寄哀思。43日上午,省公安厅百余名青年民警代表来到郑州市烈士陵园,举行“传承忠诚使命 凝聚前行力量”清明节祭奠公安英烈活动。

    在河南公安英烈纪念墙前,全体民警手执白花,脱帽默哀,向为人民公安事业英勇献身的公安英烈致敬,青年民警代表宣读了向英烈学习倡议书,全体民警重温了入警誓词。之后,全体民警缓步绕行英烈墙,向公安英烈敬献鲜花,瞻仰英烈,学习他们的先进事迹,汲取奋进力量。

    省公安厅相关部门负责人表示,省公安厅在每年清明节和英烈纪念日都要组织开展庄严肃穆的祭奠仪式,深切缅怀公安英烈,传承公安英烈遗志,弘扬公安正能量,传递党委政府和社会各界对英烈家庭的关心关爱,同时也激励和鼓舞青年民警继续前行,忠诚履职,切实履行好维护国家安全和社会稳定职责,积极投身公安事业。

    青年民警们纷纷表示,英雄虽逝,精神永存,英烈们的先进事迹和崇高精神永远是青年民警不断前进的动力和宝贵的精神财富。他们要传承公安英烈遗志,弘扬公安英烈精神,沿着英烈的足迹砥砺前行,做党和人民的忠诚卫士。

    据了解,2017年,我省公安民警因公牺牲25人,平均年龄仅43.7岁。近年来,省公安厅党委高度重视公安民警的优抚工作,出台了一系列爱警惠警暖警举措,并要求广大民警以公安英烈为榜样,学习他们忠诚于党、献身人民警察事业的政治品格;学习他们牢记宗旨、倾情为民的公仆情怀;学习他们勇于斗争,一往无前的英雄气概;学习他们矢志不渝、无私奉献的敬业精神,以更昂扬的姿态、更务实的作风,全力做好各项公安工作,以更辉煌的业绩告慰烈士英灵。