要闻首页 > 新闻 > 要闻
全省公安机关组织收听收看“马克思诞辰200周年纪念大会”
坚守共产党人的理想信念 为人民利益而奋斗
2018-05-04 17:29 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波


    5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在郑的省公安厅党委委员、副厅级以上干部在省公安厅综合楼五楼会议室,厅直各单位、各地公安机关分别集中组织民警收听收看了大会直播。会后,全省各级公安机关以多种形式展开了学习讨论。

省公安厅党委认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。
    省公安厅党委要求,全省各级公安机关和广大民警要认真学习、深入领会习近平总书记的重要讲话精神,更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想,要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断提高马克思主义理论素养,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以更加昂扬的斗志,奋力开创河南公安事业新局面,为决胜全面建成小康社会、加快河南现代化建设进程再创佳绩、再立新功。
    全省广大公安民警纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守共产党人的理想信念,不忘初心、坚定前行、拼搏进取、埋头苦干,为人民利益而奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。