要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
2018-05-16 10:33 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波

 

511日上午,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。全省公安机关要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持和发展马克思主义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开创河南公安事业新局面。

会议强调,学习运用马克思主义,要进一步增强道路自信,始终坚持党对公安工作的绝对全面领导。切实把党的领导贯彻落实到公安工作和队伍建设的方方面面,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保公安工作坚定、正确的政治方向。学习运用马克思主义,要进一步增强理论自信,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领公安工作。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,要聚焦维护国家安全和社会稳定,以及公安工作和队伍建设面临的重大现实问题、全局性战略问题、人民群众关心关注的热点难点问题,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,深入分析现实问题,找出新思路、新办法。学习运用马克思主义,要进一步增强制度自信,坚决确保制度安全。中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,要贯彻落实总体国家安全观,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;深入开展雷霆行动,全面深化公安改革,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,不断提升维护新时代国家制度安全的能力和水平。学习运用马克思主义,要进一步增强文化自信,牢牢掌握意识形态工作主动权。持续推进文化育警、文化强警,加强理想信念教育,经常性组织开展理想信念、社会主义核心价值观和职业道德教育,永葆公安队伍忠诚本色,打牢对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的思想根基,把对党忠诚作为安身立命的根本,铭刻在灵魂中,融入到血液里。