要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神
2018-05-16 10:34 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波

 

511日上午,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

会议指出,中央政法委联合中组部、中央党校举办政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,是强化四个意识、深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是落实党的十九大精神、打造政治过硬、本领高强政法干部队伍的有力举措,必将强力助推新时代政法工作能力和水平的全面提升,强调全省公安机关要深入学习贯彻落实研讨班精神要求,迅速将学习成果转化为推动河南公安工作高质量发展的新动能。

会议要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,始终保持河南公安工作正确政治方向。在全省公安机关迅速掀起大学习、大研讨、大培训热潮,进一步增强四个意识、坚定四个自信,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,使之成为我们改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器,成为改造客观世界、开创工作新局面的科学行动指南。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义政法思想指导实践,全力维护国家安全和社会稳定。始终牢牢把握维护新时代国家安全和社会稳定的主动权,增强忧患意识,强化底线思维,坚决打击防范敌对势力渗透颠覆破坏活动,坚决打击防范暴力恐怖活动,着力打好防范化解重大社会风险攻坚战,深入组织开展扫黑除恶、打击整治枪爆违法犯罪、打击电信网络诈骗、打击盗抢骗等专项行动,深入推进执法规范化建设,着力推进更高水平的平安河南建设。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义政法思想推动发展,扎实推进高质量公安建设。按照厅党委提出的以“1+3+5”为重点的高质量公安建设布局,大力实施改革强警战略,着力提升公安工作整体效能和现代化水平,大力实施公安大数据战略,着力提升公安机关核心战斗力和公安工作智能化水平,大力加强公安队伍建设,着力提升公安队伍正规化专业化职业化水平。