要闻首页 > 新闻 > 要闻
刘玉华家庭荣获“全国最美家庭” 
2018-06-25 09:17 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:曹晓林   
  
  6月21日,荣获“全国最美家庭”、“全省最美家庭”代表省公安厅政治部组教处调研员刘玉华在我省“最美家庭”座谈会暨颁奖仪式上作了典型经验介绍。
  据了解,今年五月份,刘玉华家庭荣获“全省最美家庭”后,又被推选为“全国最美家庭”。刘玉华、徐秋霞夫妻30多年互敬互爱、孝善敬老、相扶相助兄弟姊妹的感人事迹曾被多家媒体多次宣传报道。夫妻细心侍候瘫痪的母亲,耐心照顾身患多种疾病的父亲,不离不弃,为老人缝补衣服,教子为爷爷洗脚,陪老人看电视、游园,为增加营养将嚼不动的肉菜用粉碎机粉碎后让老人吃。春节30多口四代同堂欢聚郑州过大年,使90岁的老父亲尽享天伦之乐。夫妻的善举感召兄弟姊妹互帮互助、争相孝善敬老,增进家庭和睦、社会和谐,诠释良好家训、家风!