要闻首页 > 新闻 > 要闻
河南推进高速公路交通安全综合整治
2018-06-29 17:41 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:刘威

 

62526日,河南省公安厅、省交通运输厅联合召开全省高速公路交通安全综合整治现场推进会,总结一年来全省高速公路交通安全综合整治工作,推广连霍高速公路省直管路段和洛阳、三门峡市管路段整治经验,提升全省高速公路交通安全综合整治水平。

会议要求,全省高速公路交通安全综合整治要突出三项重点工作。突出“五有三无”的标准,完善高速公路出口路段交通安全设施,有防撞设施,有分道实线和导向标线,有预告标志,有警告标志,有安装违法干预设施试点,努力实现高速公路出口路段无停车、违法倒车等严重交通违法行为,重点路口无管控死角,无较大以上道路交通事故发生。要围绕“五要两确保”的目标,加快建设区间测速系统,选址要科学,限速要论证,标示标牌要统一,恶劣天气限速要先试点,处罚服务要并重,确保已建成投用的区间测速系统正常运行,确保辖区超速行驶车辆大幅减少。要按照“两强化两严防”的要求,让建成的雾天公路行车安全诱导装置发挥最大效益,强化数据分析应用,瞄准新技术、新产品,再建设和改造升级一批雾天防撞装置,强化媒体和路面宣传,普及雾天行车安全常识,严防建而不用、坏而不修,导致设备发挥不了应有的作用;严防接到恶劣天气预警后,人防、技防、物防等综合措施采取不到位,而引发多车相撞和较大以上道路交通事故。

据了解,近一年来,河南各级公安机关、交通运输部门全力加强高速公路交通安全综合整治,全省完善505处高速公路出口路段交通安全设施,建成70处高速公路区间测速系统和44329公里雾天公路行车安全诱导装置。今年上半年,全省高速公路交通事故死亡人数、受伤人数同比分别下降28.7%31.5%