要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,强调
以高质量公安党建引领高质量公安建设
2018-06-29 17:45 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波

  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎中国共产党成立97周年,627日下午,省公安厅召开厅直机关纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆出席会议并讲话。

会议回顾了中国共产党97年的光辉奋斗历程和丰功伟绩,回顾了河南公安在党的坚强领导下走过的发展道路,对人事处党支部等10个先进基层党组织、治安总队勤务保障支队教导员齐涛等10名优秀党务工作者、警令部副主任科员陈熙等50名优秀共产党员进行了表彰,号召全省公安机关和广大党员民警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行四句话、十六字的总要求,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,担当作为,以高质量公安党建引领高质量公安建设,不断开创河南公安事业新局面。

会议强调,扎实推进高质量公安党建要牢牢把握政治建警这个根本,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力增强四个意识,坚定四个自信,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握思想建党这个关键,持之以恒地强化理想信念教育,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,认真组织开展不忘初心、牢记使命主题教育,激励党员民警更加自觉地为完成新时代党的历史使命、实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而不懈奋斗。要牢牢把握组织建设这个基础,把基层党组织建设纳入基层基础建设三年攻坚战统筹谋划,以深入推进支部建设工程为重点,调整优化党组织设置形式,提高组织生活的针对性、实效性和吸引力,努力把每一个基层组织都打造成坚强战斗堡垒。要牢牢把握服务大局这个重点,把党建工作与“1+3+5”工作布局确定的重点工作有机结合,捆在一起抓、绑在一起建,全面统筹推进。要牢牢把握纪律作风这个保障,深入查纠四风问题,全面深化廉政风险防控工作,运用好监督执纪四种形态,让党员民警知敬畏、存戒惧、守底线;扎实开展纪律作风建设年活动,严格落实全面从严治党两个责任,通过领导示范、机关引领,努力实现全省公安机关纪律作风大转变。

省公安厅党委委员、副厅长朱海军主持会议,省公安厅党委委员、政治部主任、机关党委书记高万象宣读表彰决定,在郑的厅领导、厅机关全体党员民警参加会议。