要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅传达学习中央政法委全面深化司法体制改革推进会和全国公安局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,强调确保各项公安改革部署落地生根
2018-08-07 08:49 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 攀

         8月3日,副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆主持召开厅党委(扩大)会,传达学习中央政法委全面深化司法体制改革推进会和全国公安局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,研究贯彻落实意见。
        会议指出,中央政法委全面深化司法体制改革推进会和全国公安局长座谈会暨全面深化公安改革推进会是贯彻落实习近平总书记关于司法体制改革一系列重要指示的实际行动,体现了坚定的“四个意识”;是对改革开放最好的纪念,体现了当改革的促进派实干家的奋斗精神;是司法体制改革特别是公安改革再出发的冲锋号角,体现了真枪真刀推进改革的坚定决心。郭声琨、赵克志等领导同志的重要讲话,透彻分析了全面深化新时代司法体制改革的历史方位,明确概括了全面深化司法体制改革的方向目标,对统筹推进深化公安改革和推进公安机关党的政治建设进行了安排部署,为进一步推进公安改革明确了路线图、任务书、时间表。全省各级公安机关要深刻领会学习贯彻会议精神,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步打牢支持改革、拥护改革、投身改革的思想基础,切实增强以改革促工作、提能力、做好维护安全稳定工作的自觉性和主动性。
        会议要求,要抓紧抓实会议精神的学习贯彻,厅党委成员要到分管部门和分包联系的省辖市公安局,宣讲会议精神,指导学习贯彻,调研具体落实措施。厅直各单位要把会议的主要精神传达至全体民警,围绕高质量公安建设布局,结合部门工作实际,研究提出具体贯彻落实的意见。特别是直接承担有改革任务的警种、部门,对中央已经决定的改革举措,要结合实际,进一步加大与有关部门的沟通协调力度,在细化落实上狠下功夫,确保各项部署落地生根、全面开花。对正在研究谋划的重点事项,要抓住机遇、借机发力,在符合改革方向、政策取向的前提下积极探索、大胆实践,及时固化完善成功经验做法,真正通过深化公安改革,促进公安事业全面发展。
        会议强调,要以改革的精神谋划落实各项工作部署,要全面总结分析上半年各项公安工作,以改革的精神,创新的思维,有力的措施,扎实推进“1+3+5”高质量公安建设,全面防控风险,夯实工作基础,确保全省社会大局稳定。