要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅学习讨论省委十届六次全会精神
2018-08-07 08:55 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:高 峰

  8月3日,在省公安厅召开的党委(扩大)会议上,厅党委委员紧密结合各自分管的工作,就深入贯彻落实省委十届六次全会精神开展交流讨论。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。
  会议指出,中央第一巡视组对河南开展全面巡视、提出反馈意见,是落实习近平总书记指示要求的具体行动,是落实管党治党的政治任务。全省各级公安机关党组织特别是领导干部要进一步提升政治站位,统一思想行动,切实把巡视整改工作作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,作为推动全面从严治党治警向纵深发展、把党的建设高质量落到实处的重要抓手,作为检验各级党组织和每一名党员民警对党忠诚的“试金石”,切实增强做好巡视整改工作的责任感紧迫感,立行立改、真改实改、全面整改,以实实在在的态度、实实在在的措施、实实在在的效果,落实好省委整改落实工作安排意见,向省委交上一份合格答卷。
  会议要求,要始终把维护国家安全特别是政治安全、政权安全置于首要位置;要持续深化各项专项打击整治行动,大力加强社会矛盾防范化解,加快推进社会治安防控体系建设,为中原更加出彩营造安定有序的社会环境;要持之以恒推进执法规范化建设,切实做到严格规范公正文明执法,不断增强公安机关执法公信力,为中原更加出彩营造公平正义的法治环境;要进一步深化公安“放管服”改革,大力推动服务管理理念、制度、作风全方位深层次变革,不断优化“互联网+”便民服务平合,大力实施窗口单位提质增效工程,为中原更加出彩营造优质高效的服务环境。
  会议强调,要以政治建设为统领,将高质量党建工作贯穿队伍建设全过程,着力打造过硬公安队伍。要牢牢把握政治建设的首要任务、理论基础、重大原则、实践要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全体民警更加坚定自觉地做到“一个带头、三个表率”,着力建设新时代绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的模范机关。要严格按照党章和新形势下党内政治生活的《若干准则》,落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等基本制度,以严肃认真的党内政治生活涵养良好政治生态。要加强党支部工作的规范化建设,加强党员民警日常教育管理监督,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要严格落实管党治党责任,扎实开展“纪律作风建设年”活动,着力营造风清气正的良好警风。要树立科学用人导向、正确工作导向、严明问责导向、鲜明舆论导向,深入推进公安改革,落实暖警惠警措施,不断激发广大民警实现新担当新作为的活力潜能,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。