要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅传达学习全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会等会议精神 全面推动从严治党治警向纵深发展
2018-08-07 08:56 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 攀

     8月3日,省公安厅召开党委(扩大)会议,认真学习习近平总书记关于巡视整改工作的系列重要指示,传达学习全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会等会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。
     会议指出,中央第一巡视组对河南开展全面巡视、提出反馈意见,是落实习近平总书记指示要求的具体行动,是落实管党治党的政治任务。全省各级公安机关党组织特别是领导干部要进一步提升政治站位,统一思想行动,切实把巡视整改工作作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,作为推动全面从严治党治警向纵深发展、把党的建设高质量落到实处的重要抓手,作为检验各级党组织和每一名党员民警对党忠诚的“试金石”,切实增强做好巡视整改工作的责任感紧迫感,要从“整改不落实,就是对党不忠诚”、“巡视发现的问题不解决,比不巡视的效果还坏”的高度认识巡视整改工作,立行立改、真改实改、全面整改,以实实在在的态度、实实在在的措施、实实在在的效果,落实好省委整改落实工作安排意见,向省委交上一份合格答卷。
     会议强调,要突出政治巡视,主动认领责任,认真查找整改在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面的问题,着力解决重形式轻落实、喊得响行动弱的问题,对于省委明确的整改任务,要主动认领,扎扎实实做好巡视整改工作;要担当重点责任,主动改进整改,认真查找整改在践行“四个意识”方面存在的差距,重点解决政治纪律和政治规矩意识不强的问题;认真查找整改组织建设和组织纪律执行方面的问题,重点解决组织建设薄弱、党建工作不实、纪律执行不严的问题;认真查找整改从严治党主体责任落实方面的问题,重点解决主体责任不落实、监督执纪问责持续发力不够的问题;认真查找整改巡视整改不到位的问题,重点解决重视不够、做表面文章、搪塞应付的问题。
     会议要求,全省各级公安机关党组织要高度重视巡视整改工作,加强组织领导,强化责任,建立工作台账,列出问题清单、任务清单、责任清单,确保巡视整改工作取得实效。要压实整改责任,严格工作程序,进一步强化明责、履责、追责、问责,做到真认账、真反思、真整改。要严格督查问责,进一步强化明责、履责、追责、问责,形成可量化、可跟踪、可评价、可问责的整改工作机制,切实做到全面整改、彻底整改、不留死角。要搞好统筹兼顾,一手抓整改,一手抓业务,用整改推动公安工作更好发展。