要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅召开全省公安局处长座谈会
2018-08-27 08:38 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼

 

8月24日,省公安厅召开全省公安局处长座谈会,全面总结分析今年以来的公安工作,分析研究当前面临的形势与任务,研究部署下步公安工作的方向、重点和目标。会议要求,要以新担当展现新作为,争做出彩河南公安。副省长、省公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

会议指出,全省公安机关在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照“1+3+5”高质量公安建设布局,忠诚履职,主动作为,公安工作保持了良好发展态势。全省公安机关坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持站位全国治安稳定大局主动清零隐患,站位全国公安工作大局主动担当尽责,站位全省经济社会发展大局主动改革创新。通过机制创新提升了维稳能力、打击能力,基层基础建设进一步加强。坚持稳扎稳打夯基础,坚持党建引领,细化从严治警措施,做实惠警暖警工作,以高质量公安建设为经济高质量发展保驾护航,争做出彩河南公安。

会议要求,要敏锐感知,担当尽责,全力维护全省大局持续稳定。坚决维护国家政治安全和政权安全,全力维护治安大局稳定,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击整治各类刑事犯罪,全面加强公共安全管理。积极服务全省经济社会发展,深化“放管服”改革,严格落实便民利民措施。强化窗口单位建设,提升执法规范化水平,提升信息化实战应用水平,提升基层基础建设水平。要整体把握,协同推进,全面深化公安改革。着力推进“五个公安”建设落地见效,着力推进两个职务序列改革加快实施,着力推进公安机关机构改革有序展开。要提升站位,持续发力,扎实推进党的政治建设。在高质量党建上争当排头兵,带头做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。认真抓好中央巡视整改工作,深入推进纪律作风建设年活动,持续转变领导干部作风。

会议强调,全省公安机关要增强忧患意识,做到居安思危、知危图安。一要抓主动。增强政治敏锐性和政治鉴别力,准确把握中央政策,增强战略思维和全局视野,将实践中积累的成功经验做法完善形成机制。二要抓重点,按照中央和公安部、省委、省政府的部署,确保决策正确、思路准确、方向明确,围绕重点精准发力。突出抓好重点问题、重要节点、重点对象、重点部位,使工作更加精准地对接本地治安实际、发展所需、民心所向。三要抓落实。要树立正确导向,针对部署的工作任务要建立领导指挥、责任分工、阶段推进全流程机制。要强化问责倒逼,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,深入推进高质量公安建设,不断开创工作新局面,为党和人民再立新功,争做出彩河南公安人。