要闻首页 > 新闻 > 要闻
致全省公安教育训练战线广大教职员工慰问信
2018-09-10 10:21 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:武文斗
全省公安教育训练战线的同志们:
  值此第34个教师节来临之际,谨向辛勤工作在全省公安教育训练战线的广大教职员工致以诚挚的问候和崇高的敬意!祝大家节日快乐!
  长期以来,全省公安战线广大教师和教育训练工作者,忠诚公安教育事业,默默耕耘、无私奉献,为发展我省公安教育训练事业、提高公安队伍素质,付出了大量心血和汗水,培养了一批又一批优秀公安专业人才,为河南公安事业薪火相传、不断发展壮大作出了突出贡献。
  今年以来,全省公安教育训练战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实公安部和省公安厅党委的决策部署,不断加强和改进公安教育训练工作,积极推进公安院校招录培养体制改革,全面推行“教、学、练、战”一体化实战训练模式,为河南“1+3+5”高质量公安建设提供了有力的人才支撑和智力支持。河南警察学院紧紧围绕教学、科研和服务公安实战三个职能,积极改善办学条件,强力推进内涵建设,不断提升综合实力,顺利通过教育部本科教育教学工作合格评估。在选派2000名学警增援“上合峰会”、“中非合作论坛峰会”等重大安保任务中,勇挑重担、扎实工作,培养锻炼了一支融入公安实战的学警队伍,为公安院校实战化教学改革积累了经验。
  公安教育寄托着公安事业的希望,承载着公安工作的未来。希望全省公安教育训练战线广大教职员工,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立立德树人、育警铸剑的观念,抓住培养党和人民忠诚卫士这个根本,学为人师、行为世范,做青年学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育训练质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的好教师;牢固树立改革创新意识,主动服务公安实战需要和回应一线呼声,精心施教、精准施训,不断提升人才培养质量,切实办好具有人民警察职业特点的公安院校。
  全省各级公安机关要充分认识维护国家安全和社会稳定新形势新任务新要求,切实把公安教育训练工作置于基础性、全局性、先导性的地位,坚定不移地走素质强警、人才强警之路。要切实重视公安教育训练工作,大力加强师资队伍建设,关爱教职员工成长,为广大教职员工提供良好的学习、工作、生活条件,使他们全身心地投入公安教育训练工作。大力倡导尊师重教的良好风尚,使公安教师教官成为倍感光荣、备受尊重的职业。
  祝全省公安教育训练战线的同志们工作顺利、身体健康、快乐幸福!
                                   河南省公安厅 
                        二〇一八年九月六日