要闻首页 > 新闻 > 要闻
全省公安机关开展打击整治“黑加油站点”专项行动
11天查处249家“黑加油站点”
2018-09-30 16:35 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:甄浩鹏

 

    11天查处“黑加油站点”249家、“黑加油车”155辆、“黑炼油点”2家,9月27日上午,省公安厅召开全省公安机关打击整治“黑加油站点”专项行动推进讲评会,通报集中行动战果,对下一步打击整治工作作出安排部署。
    据通报,自9月14日全省公安机关开展打击整治“黑加油站点”专项行动以来,全省公安机关以“打黑油、端窝点、断链条、挖幕后”为目标,主动出击、精准打击,实现了初战告捷。截至9月25日,全省共查处“黑加油站点”249家、“黑加油车”155辆、“黑炼油点”2家,查扣油品821.13吨,办理刑事案件21起、刑事拘留36人,治安案件226起、治安拘留260人。
    下一步,全省公安机关将持续加大打击力度,坚持以打击劣质油为重点,以刑事侦查为主攻方向,对所有线索进行再侦查、再深挖,对查处的“黑加油站点”进行回头看,追根溯源、一查到底,坚决将“五个不放过”的要求落到实处,即制假源头没有查清不放过、贩运网络没有摧毁不放过、销售窝点没有端掉不放过、涉案人员没有抓获不放过、幕后老板和保护伞没有挖出不放过。盯紧涉油违法犯罪的生产、存储、运输、销售等各个环节,牢牢控制网上和网下两个阵地,对每一涉油案件,无论大小,要查清全部涉油线索、来源流向、贩运网络、制贩窝点等,全方位斩断利益链条。同时,要严查是否存在幕后“保护伞”、是否涉黑涉恶,铲除“黑加油站点”反复反弹的土壤。在此期间,将健全完善联合查处、联动执法工作和有奖举报等机制,实行涉油违法犯罪线索核查倒查责任制,对不进行深挖扩线、追根溯源的,要追究办案单位责任。